г. Владивосток, ул. Некрасовская, 53Б
Пн - Пт с 10:00 до 19:00
Сб, Вс — выходной
7 мая 2018

Одним из распространённых видов деятельности предприятий Китая является оптовая торговля, в основе которой лежит продажа оптовых партий товаров.

Оптовые поставки из Китая выгодны для покупателей из России, так как благодаря низкой цене товара можно получить отличную надбавку на перепродаже.

Что нужно знать об оптовых поставках?

Субъект оптовой торговли может быть поставщиком или продавцом товара. Наиболее удачной является ситуация, когда производитель товара является и продавцом, и поставщиком товара.

Однако такое сочетание не так часто встречается, так как не все фабрики и заводы Китая имеют отделы логистики. Зачастую приходится иметь дело с агентами и торговыми компаниями, которые берут определённый процент за свои услуги.

Немаловажным аспектом является наличие сертификата на продукцию и лицензии на экспорт товара из страны. Так вот, торговые компании эти вопросы решают оперативно, что ускоряет процесс отправки и доставки товара из Китая в Россию.

Существуют некоторые критерии, которые определяют, что партия товара является оптовой. Обычно такими критериями является сумма отгрузки и количество купленного товара.

Деление на мелкий, средний и крупный опт помогает сделать ценообразование прозрачнее и удобнее. Ведь, согласитесь, невыгодно доставлять по ж/д неполный вагон или переправлять по морю не полностью заполненный контейнер.

Для мелкого опта и небольших партий товара можно прибегнуть к отправке сборных грузов с консолидацией товаров для нескольких покупателей в одном грузовом отправлении. Это экономически целесообразно и оправданно.

Оптовые поставки из КитаяЕсли же Вы решили купить крупную партию товара, то необходимо задуматься, как доставить товары из Китая по оптовым ценам в Россию с минимальными затратами. Одним из оптимальных и выгодных способов переправы крупной оптовой партии товаров являются морские контейнерные перевозки.

20-футовые и 40-футовые контейнеры, после загрузки товара, пройдут необходимое оформление экспорта из Китая и отправятся в путь на морском судне в порт России.

Там груз ждёт получатель, который займётся таможенной очисткой и дальнейшей отправкой товара в пункт назначения.

Оптовые поставки из Китая в Россию – отличный бизнес в сфере ВЭД.

Однако для успешного ведения этого бизнеса необходимо изучить рынок товарных предложений Китая и России, оптовые цены на предлагаемые товары, предложения по международным перевозкам товара, прайс на услуги торговых компаний и таможенных представителей, гарантии цены при растаможке товара, которые дают, увы, далеко не все таможенные брокеры.

Как подобрать надёжного иностранного партнёра?

  • Поиск иностранного партнёра с оптовыми ценами на товар можно начать самостоятельно, а можно прибегнуть к помощи посредника.
  • Самостоятельный поиск можно начать в сети Интернет. Большинство китайских компаний имеют русскоязычную версию сайта и будут рады сотрудничать с российскими бизнесменами и компаниями.
  • Для широкого представления о китайских поставщиках можно проштудировать каталоги предприятий, где собрана информация о товарах и их производителях.
  • Поиск – это не только сбор информации, но и общение с потенциальными партнёрами. Для такого общения рекомендуется посещать тематические выставки китайских производителей, которые регулярно проходят в таких городах как Шанхай, Гуанчжоу или Пекин.
  • Не упускайте возможность посетить такие мероприятия, на которых можно увидеть образцы товара, узнать их характеристики и уровень цен.
  • При общении с представителями китайских компаний, старайтесь сразу обсуждать предварительные условия возможной сделки и не отказывайтесь от поездки на завод или фабрику, если есть такая возможность.
  • На месте всегда можно лучше оценить качество производимой продукции, увидеть серьёзность намерений и оговорить оптовые поставки товара.
  • Если у Вас нет времени на самостоятельный поиск поставщиков, то можно воспользоваться услугами посредников – компаний, которые имеют в штате специалистов-носителей китайского языка, или имеют представительство в КНР.
  • По запросу Вам подберут добросовестных иностранных поставщиков и производителей: предоставят каталоги товаров, фото производства, сертификаты качества и контактные данные.
  • Перечень услуг может быть расширен до расчёта сроков, стоимости доставки, заключения контракта и таможенного оформления товаров.

Компания «Импортэкс» — надёжный партнёр, который организует оптовые поставки из Китая в Россию «под ключ». Предлагаем полный комплекс услуг – от выбора и закупки товара в Китае, до организации экспорта из страны, перевозки, растаможки и доставки на склад. Мы – эксперты таможенного дела.

  • Помогаем нашим клиентам с поиском поставщиков;
  • Оказываем помощь в логистике, консультируем по вопросам валютного и налогового законодательства, а также по вопросам работы на таможне;
  • Организуем грузоперевозки по всему маршруту различными видами транспорта.

Обращайтесь за консультацией и сотрудничеством в нашу компанию!