г. Владивосток, ул. Некрасовская, 53Б
Пн - Пт с 10:00 до 19:00
Сб, Вс — выходной
9 мая 2018

Китай — крупнейший экспортёр товаров во всем мире. Продукция китайского происхождения пользуется спросом у импортёров России.

Доставка товаров из Китая может осуществляться различными способами, однако схема приобретения и доставки товаров выглядит для всех стран примерно следующим образом:

  • Поиск поставщика;
  • Определение партии товара (вид продукции, количество, цена, качество и т.п.);
  • Расчёт себестоимости завозимого товара;
  • Заключение контракта с поставщиком;
  • Предоплата товара по контракту;
  • Производство товара в Китае;
  • Окончательная оплата за всю продукцию;
  • Организация забора груза и его отправки в РФ (обмен контактами фабрики и агента);
  • Приход контейнера с товаром и размещение его на складе временного хранения;
  • Таможенное оформление – выпуск товара в свободное обращение;
  • Доставка груза до клиента;
  • Предоставление закрывающих документов импортёру для постановки товара на баланс для дальнейшей реализации или использования.

Как видим, доставка товаров из Китая в Россию начинается с поиска поставщика. Поставщик из Китая должен быть добросовестным и готовым к долгому плодотворному сотрудничеству.

Как найти добросовестного поставщика из Китая?

Любой поиск начинается в сети Интернет, с ознакомления и изучения сайтов поставщиков и производителей товаров Китая.

Доставка товаров из КитаяТипы поставщиков:

  1. Фабрика. Идеальный вариант для сделки, так как фабрика имеет производственные мощности, самостоятельно занимается производством продукции, имеет штат сотрудников и предлагает самые минимальные цены и т.п.

    Торговый дом от фабрики. Эта компания занимается сбытом продукции своей фабрики.

  2. Белые посредники. Представляют собой оптовиков, которые сотрудничают сразу с несколькими заводами и фабриками. Покупают у них по минимальным оптовым ценам и перепродают с наценкой иностранному контрагенту.
  3. Серые посредники. Эти поставщики начинают своё сотрудничество «на позитиве», для начала поставляют товар отличного качества, в точных оговорённых объёмах и соблюдают сроки поставки.

    Однако позже, после налаживания отношений, покупают и перепродают товар более низкого качества и не выполняют взятые на себя обязательства. Их клиенты часто жалуются на завышение цен, недопоставки товара и ухудшение качества.

  4. Чёрные посредники. Проще говоря, это мошенники, которые никогда не отправят товар импортёру, а после получения предоплаты перестанут выходить на связь, потерявшись с деньгами.

    Вся их деятельность – это имитация реального завода, красивый сайт и поиск доверчивых покупателей. Для достоверности, в адрес заказчика могут прийти реальные образцы товара, на которые мошенники готовы потратиться.

Предварительный завоз образцов товара часто необходим для получения разрешительной документации, чтобы в последующем уменьшить срок таможенного оформления и не допустить простоев груза.

Доставка товаров из Китая в Россию должна быть грамотно рассчитана специалистами, чтобы исключить последующее разочарование от сделки.

Лучшим подтверждением добросовестности поставщика является непосредственное посещение производства, выезд на которое можно организовать самостоятельно, а можно прибегнуть к найму доверенного лица. Находясь в Китае, агент соберёт всю информацию о поставщике и лично выедет на завод.

Компания «Импортэкс» предлагает услуги по поиску поставщиков и выходу на российский рынок новых товаров. Такая услуга предлагается импортёрам грузов, которые желают делать закупы контейнерными нормами.

Наша компания – эксперт в области доставки и таможенного оформления товаров. Обращаясь, к нам Вы получаете надёжного помощника и таможенного брокера для Вашего бизнеса.